湖北新东日专用汽车有限公司

《菜单
  • 五十铃泡沫消防车操作流程!_新闻中心
  • 五十铃泡沫消防车操作流程!_新闻中心
  • 五十铃泡沫消防车操作流程!_新闻中心
  1. 1
  2. 2
  3. 3

五十铃泡沫消防车操作流程!

作者:xdrzqgw 日期:2022-03-31 浏览:170次

五十铃泡沫消防车一直以来深受显老用户的喜爱。在东风消防车与重汽消防车这三剑客中算是各受青睐的一款底盘,五十泡沫车型分为:

五十铃2.5吨泡沫消防车、五十铃3.5吨泡沫消防车、五十铃6吨泡沫消防车、五十铃12吨泡沫消防车、五十铃18-20吨泡沫消防车车型等等

这些车型是五十铃系列的主打泡沫车型。除了受到各大消防队的追捧更受到各地企业与社区的喜爱,稳定的底盘工艺与动力操控是它成功的

原因,所以成就这种车型销量走高的原因。今天小编就这系列车型来作一个全面的操作步骤讲解,让广大用户更加深入的了解它,其实在消防车生产厂家交接车辆的时候都会进行详细的操作与保养培训。今天我们在充分介绍一遍。各位还是不会的朋友请仔细阅读。

一、如何正确使用泡沫消防车吸水管吸水?

1、先将消防车停靠在取水点旁边,尽量靠近水源以缩短吸水管的使用长度。

2、根据取水的距离把吸水管首尾连接,并且一端接在消防泵上面,一端接上滤水器放入水中。

3、启动消防泵和真空泵吸水即可。

二、事项使用吸水管注意

1、不准将吸水管在地面上强行拖拉,以免磨损铝质接口;

2、 使用时必须将接口紧密连接。以防漏气吸不上水,露天水源吸水时,吸水管末端应装滤水器,且滤水器距水面的深度至少为20cm~30cm

,以防在水面上出现漩涡而吸进空气。同时应避免滤水器与水源泥面接触。以防吸入大量泥砂损坏水泵,水源泥砂杂物多时,滤水器上应套

滤水筐。

3、吸水管铺设应尽量短直。使用盘管式吸水管时,消防车应以能放下全部盘卷吸水管的位置为宜,避免吸水管弯由处高度超过泵的进水口而

产生超过泵的进水口而产生“空气囊”,影响吸水。

4、吸水管横过路面时,严禁车辆从上面驶过,否则吸水管会被压坏而吸不上水。

三、五十铃泡沫消防车出水操作:

1、打开后进水阀和出水阀;

2、踩下离合器踏板后挂上取力器;

3、缓慢松开离合器踏板后再缓慢加油门。连接好水带水枪,打开出水口开关,挂好取力器,打开后进水开关,加油,水出来了,也可以不加

油,压力比较小。

四、五十铃泡沫消防车吸水操作流程;消防车相当于一个水泵,消防车随车带有吸水管,连接好吸水管后可直接进行吸水换操作了。

水罐消防车按功能可以分为四部分。

1、消防车很前面的部分是驾驶室,驾驶员和指挥员坐在驾驶室中。

2、驾驶室后面是其他消防队员的位置。

3、车体第一个卷帘后面摆放各种工具,包括水龙头、消防水带等。

4、这些工具后面就是贮存消防用水的水箱。靠近消防车尾部的是水泵舱,是安置抽水的水泵的地方,一般水泵舱三面都有卷帘,收起尾部的卷帘还可以看到

还可以看到显示水泵工作状态的显示屏。在水泵舱内,一般还配有使用水泵时所必须的工具。

五、泡沫消防车出泡沫操作流程

1,启动车辆,踩离合器接下取力器(俗称水泵开关)3秒以后缓慢松开离合器,此时发动机声音闷代表水泵挂上。

2.打开总电源开关,总气源开关和炮电源开关,

3.确认出水阀打开或者操作水炮到位以后打开后进水开关,

4,加压就可以出水了,注意,加压和减压一定要缓慢,因为突然加压容易造成崩水扣伤人。突然减压会造成水在水带里的后坐力而伤人,若需要

出泡沫再把泡沫阀打开。当车辆出水完毕后,需要先关掉水泵开关,以免水压过大而憋压损害水泵。然后关掉泡沫阀,再冲洗管路和水泵里的泡沫,

依次再关掉后进水。炮电源,总汽源和总电源开关,很后放掉水泵和管路中的余水。注意的是,出水口和水带接扣处一定不能站人,水炮和水枪是

是不能同时用的,两者所需的水压不一样,水枪通常在5或6个压,而水炮可达到12个压,或13个压。以上便可以轻松掌握各种操作途径,

其实当您完全的了解车辆之后,操作起来是非常简单的,步骤也不是很繁琐!希望看完小编的介绍对您

操作消防车辆有一个更好的帮助!茹还有任何车辆相关疑问与消防车价格咨询请随时来电咨询我们。