湖北新东日专用汽车有限公司

《菜单
  • 消防车品种多样,功用复杂_新闻中心
  • 消防车品种多样,功用复杂_新闻中心
  • 消防车品种多样,功用复杂_新闻中心
  1. 1
  2. 2
  3. 3

消防车品种多样,功用复杂

作者:xdrzqgw 日期:2020-09-11 浏览:40次

       消防车,又称为救火车,是指依据需求,设计制形成适合消防队员乘用、配备各类消防器材或灭火剂,供消防部队用于灭火、辅助灭火或消防救援的车辆,包括中国在内的大局部国度消防部门也会将其用于其他紧急抢救用处。消防车能够运送消防员抵达灾祸现场,并为其执行救灾任务提供多种工具。

现代消防车通常会装备钢梯、水枪、便携式灭火器、自持式呼吸器、防护服、破拆工具、急救工具等配备,局部的还会搭载水箱、水泵、泡沫灭火安装等大型灭火设备。多数地域的消防车外观为红色。
  但也有局部地域消防车外观为黄色,局部特种消防车亦是如此,消防车顶部通常设有警钟警笛、警灯和爆闪灯。常见的消防车品种包括水罐消防车、泡沫消防车、干粉消防车、远程供水消防车、举高类消防车、云梯登高消防车等。
  消防车品种多样,功用复杂,可根据不同的规范停止分类,其中按消防车底盘承载才能分类包括微型消防车,轻型消防车、中型消防车、重型消防车;按外观构造可分为单桥消防车、双桥消防车、平头消防车、尖头消防车;按灭火剂分类又可分为水罐消防车、干粉消防车和泡沫消防车。